Kamis, 30 Desember 2021 - 14:02:42 WIB

PELATIHAN 5 DASAR TAHUN AKADEMIK 2021 2022 BULAN DESEMBER

Kategori: Akademik - Dibaca: 388 kali

Akademi Keperawatan Yogyakarta menyiapkan mahasiswanya yang akan menjalankan praktik klinik di Rumah Sakit dengan memberikan Pelatihan 5 Dasar yang dilaksanakan pd tgl 22 des 2021 yang diikuti oleh semua mahasiswa semester 3 TA 2021/2022 dan pengelola Akademi Keperawatan YKY Yogyakarta. Pelatihan ini bertujuan untuk menambah dan meningkatakan skill mahasiswa pada saat menjalankan praktek di rumah sakit dan tentunya juga akan menambah tingkat kepercayaan diri mahasiswa baik pada saat berinteraksi dengan pasien dan keluarga maupun dengan tim medis yg lain. Materi2  pada pelatihan ini disampaikan oleh narasumber yang kompeten di bidangnya baik pihak Rumah Sakit ataupun dari luar Rumah Sakit, adapun materi yg disampaikan meliputi :

1. Bantuan Hidup Dasar
2. Komunikasi Efektif Dan Pasien Safety
3. Pencegahan dan Pengendalian Infeksi
4. Pelatihan Keselamatan Kesehatan Kerja

Menuju mahasiswa yang cakap terampil dan kompeten

Dokumentasi --> FOTO

Salam,